На Манежной площади разместили ОМОН в ожидании массовой драки

ОМОН на Манежной площади. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

На Манежной площади в Москве размещены бойцы ОМОНа и усиленные наряды милиции. Это связано с поступившей информацией о подготовке массовой драки между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа, сообщает РИА Новости

По словам источника агентства в правоохранительных органах, сбор участников драки намечен к 18 часам. В ГУВД Москвы призвали граждан воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях.

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади произошли массовые беспорядки, которыми завершилась несанкционированная акция против "этнической преступности". Мероприятие было посвящено памяти погибшего в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова, по обвинению в убийстве которого был арестован уроженец Кабардино-Балкарии.

Участники акции скандировали националистические лозунги, избивали прохожих неславянской внешности и спровоцировали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Ранения получили более 40 человек, в том числе восемь бойцов ОМОНа. Семь пострадавших находятся в больницах.

По данным замначальника ГУВД Москвы Александра Мельникова, за участие в беспорядках были задержаны 80 человек, сообщает агентство "Интерфакс". По фактам нанесения побоев были заведены более десяти уголовных дел.

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с событиями на Манежной площади потребовал от правоохранительных органов пресекать проявления межнациональной розни и наказать виновных в преступлениях, совершенных во время акции памяти Свиридова.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон