Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Манежной площади разместили ОМОН в ожидании массовой драки

ОМОН на Манежной площади. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

На Манежной площади в Москве размещены бойцы ОМОНа и усиленные наряды милиции. Это связано с поступившей информацией о подготовке массовой драки между футбольными болельщиками и выходцами с Кавказа, сообщает РИА Новости

По словам источника агентства в правоохранительных органах, сбор участников драки намечен к 18 часам. В ГУВД Москвы призвали граждан воздержаться от участия в несанкционированных мероприятиях.

В субботу, 11 декабря, на Манежной площади произошли массовые беспорядки, которыми завершилась несанкционированная акция против "этнической преступности". Мероприятие было посвящено памяти погибшего в драке спартаковского болельщика Егора Свиридова, по обвинению в убийстве которого был арестован уроженец Кабардино-Балкарии.

Участники акции скандировали националистические лозунги, избивали прохожих неславянской внешности и спровоцировали столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Ранения получили более 40 человек, в том числе восемь бойцов ОМОНа. Семь пострадавших находятся в больницах.

По данным замначальника ГУВД Москвы Александра Мельникова, за участие в беспорядках были задержаны 80 человек, сообщает агентство "Интерфакс". По фактам нанесения побоев были заведены более десяти уголовных дел.

Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с событиями на Манежной площади потребовал от правоохранительных органов пресекать проявления межнациональной розни и наказать виновных в преступлениях, совершенных во время акции памяти Свиридова.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?
Россия13:56Сегодня

«Норма уже не будет прежней»

Как коронавирус навсегда изменит города, общество и всю жизнь людей на планете