Трассу в Петербург проложат через Химкинский лес

Изображение с сайта sherizon.ru

Трасса Москва - Санкт-Петербург будет проложена через Химкинский лес. Такое решение приняла правительственная комиссия, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Сергея Иванова. Таким образом, дорога пройдет по первоначальному маршруту.

По словам Иванова, вырубленные в Химкинском лесу 100 гектаров леса компенсируют посадками деревьев на площади в 500 гектаров. Сумму компенсации в связи с этим правительственная комиссия решила увеличить с трех до четырех миллиардов рублей.

Против строительства трассы через лес выступало "Движение в защиту Химкинского леса". Активисты заявляли, что строительство дороги нанесет непоправимый вред экологии. В общественной кампании принимали участие общественные деятели, в том числе лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и музыкальный критик Артемий Троицкий.

В конце августа после многочисленных акций протеста строительство дороги было заморожено по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Он поручил организовать общественные слушания по этому вопросу. После обсуждения строительства магистрали в Общественной палате в середине сентября никаких решений принято не было. Росавтодор рекомендовал прокладывать дорогу через лес, поскольку к тому моменту просека уже была вырублена.

9 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Кремле написала, что трасса пройдет через Химкинский лес, как и планировалось изначально.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон