Трассу в Петербург проложат через Химкинский лес

Изображение с сайта sherizon.ru

Трасса Москва - Санкт-Петербург будет проложена через Химкинский лес. Такое решение приняла правительственная комиссия, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Сергея Иванова. Таким образом, дорога пройдет по первоначальному маршруту.

По словам Иванова, вырубленные в Химкинском лесу 100 гектаров леса компенсируют посадками деревьев на площади в 500 гектаров. Сумму компенсации в связи с этим правительственная комиссия решила увеличить с трех до четырех миллиардов рублей.

Против строительства трассы через лес выступало "Движение в защиту Химкинского леса". Активисты заявляли, что строительство дороги нанесет непоправимый вред экологии. В общественной кампании принимали участие общественные деятели, в том числе лидер группы ДДТ Юрий Шевчук и музыкальный критик Артемий Троицкий.

В конце августа после многочисленных акций протеста строительство дороги было заморожено по распоряжению президента Дмитрия Медведева. Он поручил организовать общественные слушания по этому вопросу. После обсуждения строительства магистрали в Общественной палате в середине сентября никаких решений принято не было. Росавтодор рекомендовал прокладывать дорогу через лес, поскольку к тому моменту просека уже была вырублена.

9 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Кремле написала, что трасса пройдет через Химкинский лес, как и планировалось изначально.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности