Новости партнеров

У Егиазаряна арестовали землю в Барвихе

Изображение с сайта rublevskoe.ru

Решением Басманного суда арестованы земельный участок в подмосковной деревне Барвиха и два участка в дачном обществе "Жуковка-1", принадлежащие депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, следствие просило об аресте собственности депутата в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее был наложен арест на здание торгового комплекса "Европарк", расположенного на Рублевском шоссе.

Маркин добавил, что 15 декабря из рабочего кабинета депутата в госдуме были изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела.

Следствие полагает, что Егиазарян мошенническим образом завладел 20-процентной долей в "Европарке", принадлежащей бизнесмену Виталию Смагину. Ущерб оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, Егиазарян подозревается в хищении 500 миллионов рублей у бывшего замглавы Росимущества Михаила Ананьева.

Депутат отвергает эти подозрения. В его окружении утверждают, что все сделки были проведены законно.

В начале ноября 2010 года Егиазарян был лишен депутатского иммунитета. Он объявлен в федеральный розыск. В то же время депутат уведомил следствие, что он находится вместе с семьей в Лос-Анджелесе и готов дать объяснения через своих американских адвокатов. Он пояснил, что не может вернуться в Россию, так как на родине существует угроза его жизни и здоровью.