Новости партнеров

По делу Егиазаряна арестована недвижимость на Рублевке

ТЦ "Европарк". Фото с сайта tipt.ru

В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна арестовано здание торгового комплекса "Европарк", расположенного в Москве по адресу Рублевское шоссе, дом 62. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, арест на недвижимость наложен на основании решения суда, а ее собственнику ЗАО "Центурион Альянс" запрещено распоряжаться зданием.

В сообщении не уточняется, когда и каким судом было вынесено данное решение.

Егиазаряна подозревают в мошенничестве. По версии следствия, депутат незаконно лишил 20-процентной доли в "Европарке", которая оценивается в полтора миллиарда рублей, предпринимателя Виталия Смагина. Окружение подозреваемого со своей стороны утверждает, что сделка была оформлена законно, о чем свидетельствуют решения арбитражных судов, а действия Смагина характеризуют как клевету и ложный донос.

Также, как считает следствие, от действий Егиазаряна пострадал бывший замглавы Росимущества Михаил Ананьев, у которого депутат взял взаймы полмиллиарда рублей и не вернул.

Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила Егиазаряна иммунитета. Он был объявлен в федеральный розыск, но депутат собирается обжаловать это решение. По словам его адвоката Дмитрия Баранникова, следователи были уведомлены о том, что с июля 2010 года Егиазарян вместе с семьей проживает в Лос-Анджелесе, так как в России существует угроза его жизни. Защитник отметил, что депутат не собирается скрываться и готов дать показания следователям через своих американских адвокатов.

Ранее адвокат Ананьева заявил, что Басманный суд в качестве обеспечительной меры арестовал акции двух компаний, якобы подконтрольных Егиазаряну. Однако Баранников заявил, что его клиент не имеет отношения к указанным фирмам.

Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?