Лукашенко набирает 72 процента на президентских выборах

Александр Лукашенко побеждает на выборах президента Белоруссии. По данным exit-polls (опросов на выходе с избирательных участков), за него проголосовали более 72 процентов граждан. Ближайший преследователь действующего президента - лидер движения "Европейская Беларусь" Андрей Санников - набирает лишь около 6 процентов голосов.

Результаты exit-polls приводит РИА Новости со ссылкой на минский аналитический центр ЭКООМ, специализирующийся на социологических исследованиях.

Остальные восемь кандидатов набирают менее 5 процентов голосов. Против всех проголосовали 5,75 процента избирателей.

Опросы проводились на 100 избирательных участках, в исследовании приняли участие 4431 человек. Данные представлены по состоянию на 13:00 по местному времени.

Радиостанция "Свобода" приводит другие данные, согласно которым Лукашенко набирает только 37,8 процента голосов. Такой результат получило российское агентство INSIDE. Между тем на сайте этого агентства сообщается, что оно специализируется на развитии внутрикорпоративных коммуникаций.

Как сообщает БЕЛТА, председатель белорусского ЦИКа Лидия Ермошина заявила, что выборы с большой долей вероятности можно считать состоявшимися. К 12:00 по местному времени явка избирателей превысила 46 процентов.

Бывший СССР21:0913 февраля

С последующей заморозкой

Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения