Сенат США завершил дебаты по новому договору об СНВ

Во вторник Сенат США проголосовал за прекращение дебатов по поводу нового договора о стратегических наступательных вооружениях, сообщает Agence France-Presse.

За окончание обсуждения высказались 67 сенаторов при 28 против. Ожидается, что голосование по самому договору пройдет уже в среду.

Между тем сообщалось, что за ратификацию договора с Россией готовы проголосовать 56 демократов и два независимых сенатора. Для проведения документа необходимо 67 голосов. У республиканцев в нынешнем составе Сената 42 места, однако, когда палата соберется в новом составе в январе 2011 года, это количество вырастет до 47 кресел и принятие договора будет менее вероятно.

Ранее во вторник стало известно, что по меньшей мере десять республиканцев готовы поддержать договор об СНВ, что будет достаточно для ратификации документа. Новый договор об СНВ, предполагающий сокращение количество ядерных боезарядов сторон почти вдвое, стал одним из приоритетов внешней политики президента США Барака Обамы.

Напомним, Обама и его российский коллега Дмитрий Медведев подписали договор в апреле 2010 года. Российская Госдума отказывается его ратифицировать, пока этого не сделают американские парламентарии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар