Зубкова оставили без "газпромовского" джакузи

Совет директоров "Газпрома" отменил конкурс на проект ремонта четвертого этажа главного здания концерна на улице Наметкина на юго-западе Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс". В конкурсной документации "Газпрома", посвященной перестройке этажа, в частности, было требование установить джакузи в санузле VIP-зоны.

По данным источников "Интерфакса", на заседании совета 21 декабря речь зашла об объявленном в ноябре конкурсе на переоборудование помещений четвертого этажа в центральном офисе компании, где проходят заседания совета директоров и расположен кабинет председателя совета Виктора Зубкова.

"Было отмечено, что при объявлении конкурса были превышены полномочия сотрудниками администрации компании и нарушены процедуры его организации. Утвержденная советом директоров инвестиционная программа ОАО 'Газпром' на 2011 год и проекты инвестиционных программ на 2012-2013 годы не предусматривают проведения данных работ", - сообщил источник агентства. В настоящее время конкурс отменен, а виновные, как утверждают в "Газпроме", "понесут дисциплинарное наказание".

Техническое задание конкурса уделяло большое внимание требованиям безопасности: противодействию акустической разведке, высокой звукоизоляции, защите от побочных электромагнитных излучений. Окна в кабинете руководителя и зале совещаний совета директоров надо было заменить на бронированные.

Требования на проектирование данного объекта затрагивали мельчайшие нюансы будущего переоборудования этажа. В частности, подбор воздухораспределительных устройств должен был быть осуществлен с учетом исключения "эффекта дутья". Кроме того, "Газпром" намеревался избавиться от "морально устаревшей техники".

В конце ноября совет директоров газовой монополии утвердил инвестиционную программу на 2011 год в объеме 816,36 миллиарда рублей против 905,23 миллиарда рублей в 2010 году.