Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МТС оценила ущерб от прекращения работы в Туркмении

Кадр телеканала "Россия 24"

Убытки МТС от прекращения деятельности в Туркмении могут составить 600 миллионов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил президент МТС Михаил Шамолин. Он также добавил, что Минсвязи Туркмении обязало дочку МТС Barash Communications Technologies (BCTI) расторгнуть до конца года контракты со всеми абонентами.

Ранее сообщалось, что Минсвязи Туркмении приостановило на месяц действие лицензии BCTI, которая действовала до 2012 года. При этом 21 декабря 2010 года истек пятилетний договор между МТС, BCTI и Минсвязи, согласно которому МТС обязалась перечислять правительству Туркмении часть прибыли с операций в стране. В российской компании полагали, что этот договор будет пролонгирован, однако, по неподтвержденной информации российских СМИ, Туркмения хотела бы получать от МТС больше денег.

В МТС считают действия туркменских властей несправедливыми. Компания уже подала иски на Минсвязи в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский Арбитражный суд. В Туркмении, в свою очередь, называют решение о приостановке лицензии правомерным и юридически обоснованным. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства, сообщает портал "Туркменистан.Ру".

Сейчас единственным конкурентом МТС в Туркмении является государственный "Алтын Асыр". После того, как лицензия у МТС была отозвана, многие абоненты стали скупать контракты этой компании.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание