Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Cмены гендиректора "Аэрофлота" не произойдет

Виталий Савельев. Кадр "Первого канала"

Совет директоров "Аэрофлота" не нашел нарушений в работе гендиректора компании Виталия Савельева, сообщает РИА Новости. Таким образом, смены гендиректора крупнейшей авиакомпании России не произойдет.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что член совета директоров "Аэрофлота" Сергей Алексашенко направил письмо министру транспорта Игорю Левитину и заместителю главы Минэкономики Александре Левицкой с просьбой уволить Савельева.

Алексашенко, в частности, писал, что в ноябре направил Савельеву запрос на предоставление информации о размере финансовой помощи, которую компания оказывает авиационной отрасли. Алексашенко так и не получил от Савельева никакого ответа, хотя тот должен был выдать документы в течение 10 дней.

Виталий Савельев пришел в "Аэрофлот" в марте 2009 года из АФК "Система", сменив на посту гендиректора Валерия Окулова. Алексашенко же стал членом совета директоров компании на год раньше - в 2008 году. Письмо Алексашенко стало одной из первых претензий к Савельеву после того, как топ-менеджеры из команды Окулова при смене власти в компании высказывали сомнение в его квалификации.

Контракт Виталия Савельева в "Аэрофлоте" истекает в 2014 году.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?