Индия создала аппаратуру слежения для аэростатов

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии провела демонстрацию аппаратуры наблюдения и разведки средствами связи для аэростатов, сообщает Frontier India. Новые системы будут использоваться на разведывательных дирижаблях Aerostat, также разработанных DRDO. Для новых аэростатов в настоящее время создаются системы радиоэлектронной и радиолокационной разведки.

Технические подробности о новых аэростатах пока неизвестны. Сообщается, что они будут выпускаться в разных размерах, будут оснащаться наземными пультами управления и оборудованием, которое позволит вести разведку и наблюдение в любое время дня и ночи и при любых погодных условиях. Разведывательные дирижабли будут способны также перехватывать любые сигналы радиосвязи. Как ожидается, DRDO Aerostat будут поставляться не только в вооруженные силы, но и для гражданских служб.

Летом 2010 года министерство обороны Индии объявило тендер на поставку трех разведывательных аэростатов, который проводится в интересах ВВС страны. Согласно требованиям индийских военных, аэростаты должны обладать грузоподъемностью до 2,4 тонны. Они должны уметь подниматься на высоту до 4,6 километра и пребывать там на протяжении 28 суток. На аэростаты, помимо прочего наблюдательного оборудования, должны быть установлены радары.

ВВС Индии намерены интегрировать новые аэростаты в единую сеть противовоздушной обороны, в которую также войдут три самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). В 2005 году ВВС Индии купили у израильской компании Rafael три аэростата, которые используются для наблюдения за индийско-пакистанской границей в штате Пенджаб.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики