В мозге людей обнаружили политические структуры

На срезе мозга отмечено миндалевидное тело. Фото с сайта mgh.harvard.edu

Политические взгляды человека можно определить, оценив размер его миндалевидного тела - структуры мозга, расположенной внутри височной доли. К такому выводу пришли ученые из университетского колледжа Лондона, работа которых пока не опубликована в рецензируемом научном журнале. Коротко об исследовании пишет британская газета The Daily Telegraph.

Ученые сканировали мозг двух членов британского парламента, принадлежащих к правому и левому крылу, а также мозг нескольких студентов, которых опрашивали, какие взгляды на устройство общества они разделяют. Оказалось, что люди, придерживающиеся правого или левого мировоззрения, имеют четкие различия по толщине определенной части миндалевидного тела.

Люди, считающие правильными консервативные взгляды, обладают увеличенными миндалевидными телами в обоих полушариях по сравнению со сторонниками либерализма. Однако у консерваторов меньше размер передней части поясной извилины коры головного мозга. Миндалевидные тела очень важны для формирования эмоций, причем, чем они больше, тем агрессивнее обычно поведение человека. Передняя часть поясной извилины участвует в формировании любовных переживаний и сексуального возбуждения.

На данный момент неясно, являются ли характерные отличия в структуре мозга консерваторов и либералов врожденными или же приобретаются в течение жизни.

В 2009 году другой коллектив ученых исследовал природу еще одного социального явления - так называемой вечной любви. Оказалось, что для пар, сохранивших чувства друг к другу в течение 20 и более лет, характерен определенный тип химических реакций.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств