В мозге людей обнаружили политические структуры

На срезе мозга отмечено миндалевидное тело. Фото с сайта mgh.harvard.edu

Политические взгляды человека можно определить, оценив размер его миндалевидного тела - структуры мозга, расположенной внутри височной доли. К такому выводу пришли ученые из университетского колледжа Лондона, работа которых пока не опубликована в рецензируемом научном журнале. Коротко об исследовании пишет британская газета The Daily Telegraph.

Ученые сканировали мозг двух членов британского парламента, принадлежащих к правому и левому крылу, а также мозг нескольких студентов, которых опрашивали, какие взгляды на устройство общества они разделяют. Оказалось, что люди, придерживающиеся правого или левого мировоззрения, имеют четкие различия по толщине определенной части миндалевидного тела.

Люди, считающие правильными консервативные взгляды, обладают увеличенными миндалевидными телами в обоих полушариях по сравнению со сторонниками либерализма. Однако у консерваторов меньше размер передней части поясной извилины коры головного мозга. Миндалевидные тела очень важны для формирования эмоций, причем, чем они больше, тем агрессивнее обычно поведение человека. Передняя часть поясной извилины участвует в формировании любовных переживаний и сексуального возбуждения.

На данный момент неясно, являются ли характерные отличия в структуре мозга консерваторов и либералов врожденными или же приобретаются в течение жизни.

В 2009 году другой коллектив ученых исследовал природу еще одного социального явления - так называемой вечной любви. Оказалось, что для пар, сохранивших чувства друг к другу в течение 20 и более лет, характерен определенный тип химических реакций.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России