Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Антимонопольщики оштрафовали "Россию" за завышение цен на авиабилеты

Авиакомпания "Россия" была оштрафована более чем на 3,5 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением при продаже билетов в Калининград из Санкт-Петербурга и обратно. Об этом говорится в официальном пресс-релизе управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области.

Управление ФАС по Калининградской области признало "Россию" виновной в нарушении закона о конкуренции 1 октября текущего года. В ведомстве установили, что перевозчик в период отпусков и повышенного спроса снизил количество проданных билетов по наиболее низким тарифам - с 38 процентов от общего объема продаж в феврале до 6 процентов в июне. В то же время число самых дорогих билетов, реализуемых "Россией", выросло за тот же период с 1 до 16 процентов.

Как отметили в УФАС, пассажиропоток в Калининград из Санкт-Петербурга и обратно в мае 2010 года по сравнению с январем вырос более чем на 70 процентов, а в июне - более чем на сто процентов.

Авиакомпания "Россия" наряду с "Аэрофлотом" стали крупнейшими игроками на рынке перевозок в Калининград после того, как осенью 2009 года обанкротилась "КД-авиа". В июне текущего года антимонопольная служба заподозрила обоих перевозчиков в завышении цен на билеты в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга и начала проверку их работы.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина