Цены авиабилетов из Калининграда приравняют к железнодорожным

Для жителей и гостей Калининградской области стоимость авиабилетов не превысит цену железнодорожных билетов в купе в направлении Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Александра Дацышина.

По итогам совещания, состоявшемся в Минтрансе 9 июня, было принято решение о субсидировании авиабилетов для жителей Калининградской области. Ранее региональные власти и полпредство СЗФО пришли к выводу, что стоимость билетов была завышенной.

В мае текущего года авиакомпании подняли цены на билеты из Калининграда до Москвы и Санкт- Петербурга. Стоимость перелета в эконом-классе по маршруту Калининград-Москва-Калининград составляет около 15 тысяч рублей. Для сравнения, из Москвы в Берлин и обратно можно долететь за 10 тысяч рублей.

Отметим, что российские власти уже субсидируют авиасообщение с Дальним Востоком. В рамках программы гражданам моложе 23 лет и старше 60 лет предоставляются скидки на авиабилеты на маршрутах, которые связывают Москву с Владивостоком, Магаданом, Петропавловск-Камчатским, Хабаровском, Южно-Сахалинском, а также Владивосток с Петропавловск-Камчатским.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги