"Аэрофлот" получил субсидию на перевозку дальневосточных пенсионеров

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" и Росавиация заключили соглашение о субсидировании государством льготных перевозок пассажиров с Дальнего Востока. Об этом говорится в официальном пресс-релизе перевозчика.

Перевозки пассажиров с Дальнего Востока по специальным тарифам "Аэрофлот" будет осуществлять с 1 апреля по 31 октября текущего года. Скидки на стоимость билетов будут предоставляться гражданам моложе 23 лет и старше 60 лет. Детей в возрасте до двух лет можно будет перевозить бесплатно, в случае, если ребенку не понадобится отдельное место в салоне.

В сообщении "Аэрофлота" говорится, что продажа льготных билетов начнется с 12 марта. В рамках соглашения с Росавиацией перевозчик предоставит 60 мест для льготников в салоне экономического класса.

Маршруты, на которые предоставляются льготные места, связывают Москву с Владивостоком, Магаданом, Петропавловск-Камчатским, Хабаровском, Южно-Сахалинском, а также Владивосток с Петропавловск-Камчатским.

Постановление о субсидировании авиасообщения с Дальним Востоком было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 23 марта 2009 года. В прошлом году льготными перевозками занимались семь авиакомпаний: "Аэрофлот", "Владивосток Авиа", "Россия", "Мирнинское авиапредприятие", "Сибирь", "Трансаэро" и "Якутия". "Аэрофлот" по данной программе перевез свыше 26,5 тысяч пассажиров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения