Антимонопольщики заподозрили "Аэрофлот" и "Россию" в завышении цен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области заподозрило "Аэрофлот" и "Россию" в завышении цен на билеты в Калининград из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Калининградская ФАС проводила проверку "Аэрофлота" и "России" в апреле и мае 2010 года. В результате проверки было установлено, что первая компания занимает доминирующее положение при перевозках в Калининград из Москвы, а вторая - из Санкт-Петербурга.

Не исключено, что такая ситуация сложилась после того, как обанкротилась калининградская "КД Авиа", один из крупнейших региональных перевозчиков в России. Правительство страны в 2009 году обещало помочь "КД Авиа" выбраться из кризиса, однако федеральные деньги до компании не дошли.

Согласно данным, размещенным на сайте "Аэрофлота", из Москвы в Калининград на следующей неделе можно улететь за 5000-8500 рублей, а обратно - за 3100-4250 рублей. У "России" тарифы похожи: 3650-5150 рублей в один конец.

В начале июня на совещании в Минтрансе было принято решение субсидировать авиабилеты для жителей Калининградской области. Согласно новому решению, местные жители могут рассчитывать на то, что билеты будут стоить столько же, сколько железнодорожный билет в купе.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет