Новости партнеров

Роспотребнадзор возбудил в отношении "Трансаэро" 11 дел

Самолет "Трансаэро". Фото с сайта авиакомпании

Роспотребнадзор возбудил 11 административных дел против авиакомпании "Трансаэро" по фактам задержки вылетов и непредоставления пассажирам информации о рейсах. Об этом РИА Новости 30 декабря рассказал глава надзорного ведомства Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, назначена административная проверка задержки рейсов "Трансаэро" в Тель-Авив, Хургаду, Алма-Ату, Ригу, Берлин, Зальцбург и Пекин. В адрес компании направлены уведомления о составлении административных протоколов.

"Мы будем более пристально отслеживать работу этой авиакомпании в текущем режиме", - добавил глава Роспотребнадзора.

О претензиях к работе "Трансаэро" в обесточенном аэропорту "Домодедово" Онищенко заявил 29 декабря, рассказав о жалобах пассажиров. День спустя, напоминает РИА Новости, председатель совета директоров компании Александр Плешаков заявил, что они готовы подать в суд на Онищенко и защитить честь и достоинство своих сотрудников от обвинений в непрофессионализме.

Ранее сообщалось, что представителей авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-АВИА", "Оренбургские авиалинии" и "Ют-Эйр" вызывали в прокуратуру для дачи объяснений в связи с ситуацией в московских аэропортах. По данным следователей, эти перевозчики допустили многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров. Представители "Аэрофлота" в прокуратуру не вызывались, хотя из "Шереметьево", где электроснабжение не прерывалось, с 26 декабря не смогли улететь около 10 тысяч пассажиров авиакомпании.