Новости партнеров

"Домодедово" назвал число сорванных рейсов

Ожидающие у стоек регистрации в аэропорту "Домодедово". Фото (c)AFP

Из "Домодедово" еще не вылетели 27 рейсов, задержанные 26-27 декабря. Такие данные по состоянию на 15:00 по московскому времени приводятся в пресс-релизе аэропорта, поступившем в "Ленту.Ру". Согласно сообщению, запланированные на 28 декабря рейсы отправляются с задержками до нескольких часов.

В настоящее время, говорится в пресс-релизе, в здании аэропорта находится около пяти тысяч человек, "что является абсолютно нормальным количеством пассажиров в предновогодних условиях". ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы "Домодедово" Елена Галанова сообщила о восьми тысячах.

В сообщении пресс-службы "Шереметьево" говорится, что на 13:30 аэропорт выпустил 87 бортов. Компания "Аэрофлот", которая базируется в этом аэропорту, задержала 56 рейсов. Сколько пассажиров ожидает вылета из "Шереметьево", не уточняется.

Тем временем стало известно, что министр транспорта Игорь Левитин предложил перенести часть рейсов из "Домодедово" во "Внуково" и отменить все рейсы Москва - Санкт-Петербург. По его словам, он уже договорился с "дочкой" РЖД о перевозке двух тысяч человек по железной дороге. Для этого 31 декабря, а также 1-2 января будут запущены дополнительные рейсы поезда "Сапсан".

Тяжелая обстановка в "Домодедово" и "Шереметьево" сложилась из-за плохих погодных условий. Были задержаны сотни рейсов. Из аэропортов поступали сообщения о драках между пассажирами и избиении сотрудников авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро". В то же время, как сообщает "Росбалт", представитель "Шереметьево" факт драки с сотрудниками "Аэрофлота" опроверг.

Россия00:0121 ноября

«Эта война никому нахрен не была нужна»

Как разгоралась первая чеченская и кто помешал победе оппозиции над Дудаевым