Пассажиры "Домодедово" заподозрили аэропорт в попытке избежать ответственности

Сотрудники московского аэропорта "Домодедово" отправляют пассажиров на взлетное поле в автобусах якобы для того, чтобы посадить в самолет, однако через некоторое время возвращают в здание. Об этом "Ленте.ру" сообщил читатель, позвонивший в редакцию из аэропорта.

Молодой человек по имени Кирилл, который пытается вылететь в Турин, рассказал, что, насколько ему удалось выяснить, это делается для того, чтобы поставить на дорожных документах все необходимые отметки, согласно которым пассажиры будут считаться посаженными в самолет. Таким образом, по словам Кирилла, администрация аэропорта пытается снять с себя ответственность за дальнейшую судьбу пассажиров и застраховаться от возможных юридических претензий.

Читатель также сообщил нам, что пассажиры, посаженные таким образом в один из автобусов, заподозрили неладное и отказываются из него выходить.

Кроме того, Кирилл стал свидетелем нападения на представительницу компании "Трансаэро", вышедшую к пассажирам. По словам нашего собеседника, женщину "начали бить".

Ранее радиостанция "Эхо Москвы" сообщала, что аналогичные маневры с автобусами, которые якобы везут пассажиров к самолету, а затем возвращаются обратно, проделываются в аэропорту "Шереметьево". Зачем это делается, однако, не объяснялось.