Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пассажиры "Шереметьево" заблокировали кабины пограничного контроля

Несколько сотен пассажиров, недовольных задержками своих рейсов, заблокировали кабины пограничного контроля в аэропорту "Шереметьево", сообщает во вторник, 28 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Пассажиры, собравшиеся у кабин пограничников в терминале Е, потребовали нормализации работы аэропорта и вылета своих рейсов. Сообщается, что милиция усилила меры безопасности в связи с тем, что некоторые пассажиры ведут себя агрессивно.

Собеседник агентства в "Шереметьево" пояснил, что ранее одна из компаний-перевозчиков не уведомила руководство аэропорта об изменениях в графике рейсов. Таким образом, была нарушена работа служб "Шереметьево". По данным РИА Новости, "Шереметьево" рассчитывает вернуться к работе по графику в середине вторника.

Как сообщает "Интерфакс", компания "Аэрофлот" выполнила по состоянию на 20:00 по московскому времени 27 декабря 46 рейсов. Официальный представитель перевозчика оценил средний ежедневный объем пассажирских перевозок "Аэрофлота" через "Шереметьево" в 100 рейсов.

Ранее компания заявила о создании в "Шереметьево" оперативного штаба для помощи пассажирам, рейсы которых были отложены, однако, по словам очевидцев, которые приводит РИА Новости, никто из пассажиров не знает, где именно находится штаб. Пассажиры жалуются, что "сотрудники 'Аэрофлота' словно испарились". Кроме того, сообщалось, что кафе и рестораны "Шереметьево" значительно повысили цены на еду. "Что касается цен, то в кафе салат стоит 300 - 400 рублей, стейк - 1000 рублей", - заявила одна из пассажирок, остающаяся в аэропорту с утра 26 декабря, когда был отменен ее рейс.

Другой московский аэропорт, "Домодедово", работает только на вылет, не принимая рейсы из-за отсутствия свободного места для стоянки прибывающих самолетов, сообщил агентству "Интерфакс" источник в министерстве транспорта России.

По словам собеседника агентства, в "Домодедово" вне стоянок припаркованы шесть самолетов. Днем в понедельник эта цифра составляла 28 машин. Источник добавил, что аэропорт начнет принимать самолеты только после решения проблем со стояночными местами. По его оценке, к работе по обычному графику в "Домодедово" смогут вернуться к 17:00 вторника. Собеседник агентства также подчеркнул, что аэропорт до сих пор испытывает проблемы с энергоснабжением; оно не восстановлено в полном объеме. В то же время руководитель Росавиации Александр Нерадько заявил, что в "Домодедово" включили вторую подстанцию и аэропорт полностью обеспечен электричеством.

Ранее пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова заявила в эфире телеканала "Россия 24", что "Домодедово" намерено "войти в нормальное расписание" 28 декабря днем.