Новости партнеров

Медведев поручил Чайке проверить работу московских аэропортов

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проверить работу московских аэропортов, сообщает РИА Новости. Ранее появилась информация, что проверкой "Домодедово" и "Шереметьево" занялась транспортная прокуратура. Внимание президента и надзорного органа привлекли массовые задержки авиарейсов.

Перебои с вылетами начались 26 декабря. В этот день из-за обрыва проводов оказался обесточен "Домодедово", а в "Шереметьево", по некоторым данным, закончился противоледный реагент для обработки самолетов. В результате оказались отменены сотни рейсов. Полностью электроподачу в "Домодедово" удалось восстановить 27 декабря, после чего аэропорт частично возобновил работу.

Тем не менее, как сообщает "Интерфакс", ситуация в аэропортах остается напряженной. Так, в "Шереметьево" пассажиры в зоне вылета подрались между собой. В "Домодедово" люди, ожидающие вылета, намерены заблокировать паспортный контроль. По словам пассажиров, авиакомпании не предоставляют им актуальной информации о том, когда будут осуществлены вылеты.

В то же время представитель British Airways заявил агентству, что самолет авиакомпании готов к вылету с 27 декабря, однако наземные службы "Домодедово" не могут обеспечить его обслуживание, в частности, погрузить багаж.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", который базируется в "Шереметьево" для того, чтобы отправить пассажиров задержанных рейсов, отменил все ночные вылеты. По информации с сайта "Шереметьево", на момент написания заметки шла регистрация только на два рейса, причем оба из них обслуживал не "Аэрофлот". Сайт "Домодедово" работать перестал.