Raytheon оснастит истребители Super Hornet новыми радарами

Командование авиационных систем ВВС США заключило с американской компанией Raytheon контракт на производство и поставку радаров APG-79 с активной фазированной антенной решеткой (АФАР3), сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 52 миллиона долларов. Новые радары будут установлены на истребители Boeing F/A-18E/F Super Hornet.

По данным Raytheon, это уже третий заказ на поставку радаров с АФАР. С учетом последнего контракта компания должна передать ВМС США 57 радиолокационных станций для истребителей. Как ожидается, поставка первых APG-79 начнется в октябре 2012 года. Работы по производству РЛС будут проводится на предприятиях Raytheon в Миссисипи, Массачусетсе и Техасе.

В начале декабря 2010 года Raytheon провела испытания радара RACR с АФАР, предназначенного для установки на истребители Lockheed Martin F-16 Fighting Falcon. Эта РЛС создана на базе APG-79 и на 90 процентов унифицирована с ним. Следует отметить, что аналогичный радар для F-16 разрабатывает и компания Northrop Grumman. Ее SABR был успешно испытан в январе 2010 года.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4