Starbucks освободил сирену от кольца

Сеть кофеен Starbucks намерена обновить логотип. Сообщение об этом появилось в среду в корпоративном блоге на сайте компании.

В ближайшее время с круглого логотипа пропадет зеленое кольцо с фирменным названием, а черно-белое изображение сирены станет зелено-белым и займет весь круг.

"Мы позволили сирене выйти из круга, и это, я думаю, придаст нам больше свободы и гибкости, чтобы видеть чуть больше, чем кофе", - заявил исполнительный директор Говард Шульц.

В компании предполагают, что изменения помогут им завоевать новые рынки. Как заявили Agence France-Presse эксперты, Starbucks стремится перевести свой логотип в категорию самых узнаваемых логотипов, вроде Apple и Nike, когда покупателям уже не требуются надписи.

Это уже не первая смена логотипа компании Starbucks, которая начала работать в Сиэтле в 1971 году. Нынешний логотип, который будет сменен в 2011 году в том числе и в связи с сорокалетием, появился в 1992-м.

Как сообщалось, в 2011 году Starbucks намерена открыть около 500 новых кофеен, причем примерно 400 будет находиться за пределами США. Одним из самых перспективных рынков в Starbucks считают Китай, где число их кофеен может вскоре превысить 1000. Всего Starbucks работает в 35 странах и управляет 17 тысячами заведений. В России компания уже открыла 31 торговую точку.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения