Starbucks повысит цены на кофе

Крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks решила повысить цены на некоторые виды напитков. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Речь идет в первую очередь о больших по объему и сложносоставных напитках. На сколько именно увеличатся цены на кофе, в Starbucks не уточнили. В основном цены будут повышены на американском рынке.

В компании пояснили, что повышение цен связано с резким подорожанием кофе на мировом рынке. Так, цены на кофе сорта арабика приблизились, как указывает Starbucks, к 13-летнему максимуму.

В то же время, чтобы не отпугнуть клиентов, компания решила сохранить или снизить цену на ряд наиболее популярных напитков, подаваемых в Starbucks. В частности, будет снижена стоимость ряда сортов эспрессо, а также "высокой" порции обычного кофе за полтора доллара.

К росту мировых цен на кофе привел, в частности, неурожай в Колумбии и Центральной Америке, пишет газета The Wall Street Journal. 23 сентября фьючерсы на кофе с поставкой в декабре на бирже NYMEX торговались по цене более чем в 1,81 доллара за фунт. Еще в июле стоимость фунта кофе составляла около 1,45 доллара.

Кофейни Starbucks работают в 35 странах, в том числе в России, где открыта 31 торговая точка компании. Всего сеть объединяет около 15 тысяч кофеен.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет