Новости партнеров

Starbucks решила удержать клиентов быстрорастворимым кофе

Кофейня Starbucks. Фото (c)AFP

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks представила новый продукт, который, как ожидают в компании, позволит избежать снижения числа клиентов, пишет газета The Times. Теперь посетители кофеен смогут купить быстрорастворимый кофе в пакетиках, стоимость которого составляет менее доллара. Для сравнения, чашка латте в сети Starbucks стоит четыре доллара.

Быстрорастворимый кофе, получивший название Via, будет продаваться в упаковках по 3 и 12 пакетиков, сообщает CNN. При этом стоимость упаковки составит 2,95 и 9,95 доллара соответственно. По оценке Starbucks, новый продукт поможет удержать тех клиентов, кто привык пить кофе, однако больше не может позволить себе свежесваренный напиток из-за резкого снижения доходов.

Кроме того, как надеются в Starbucks, продажи быстрорастворимого кофе позволят компании привлечь новых клиентов и упрочить свои позиции на рынке. По данным компании, около 40 процентов всех продаж кофе в мире приходятся на быстрорастворимый кофе. При этом в Англии его доля достигает 81 процента, а в Японии - 63 процентов. В общей сложности продажи быстрорастворимого кофе в мире оцениваются в 17 миллиардов долларов.

Как уточняет газета The Boston Globe, открыть продажи быстрорастворимого кофе Strabucks заставила также жесткая конкуренция со стороны сетей ресторанов быстрого питания, таких как McDonald's или Dunkin' Donuts, которые также стали продавать клиентам кофе. Ассортимент кофе, продающихся в ресторанах быстрого питания, постоянно пополняется.

В сеть Starbucks входит около 17 тысяч кофеен и магазинов, работающих в 35 странах мира. В России работает восемь заведений компании. Все они расположены в Москве. Чистая прибыль компании в 2007 году составила 672,6 миллиона долларов.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет