Давыденко обыграл Надаля в полуфинале турнира в Дохе

Россиянин Николай Давыденко обыграл испанца Рафаэля Надаля в полуфинале теннисного турнира ATP в катарском городе Доха. Об этом сообщает сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Давыденко, посеянный под четвертым номером, одержал победу над первой ракеткой мужского рейтинга ATP Надалем в двух сетах. В первом россиянин уступил испанцу три гейма, во втором - два. Итоговый результат встречи - 6:3, 6:2 в пользу Давыденко.

В финале турнира в Дохе Николай Давыденко сыграет со второй ракеткой мира Роджером Федерером. Тот в своем полуфинальном матче одолел представителя Франции Жо-Вильфрида Тсонгу - 6:3, 7:6.

Отметим, что Давыденко показывает удачный результат на турнире в Дохе второй год подряд. В 2010 году россиянин выиграл турнир, переиграв в финале Рафаэля Надаля. В свою очередь для нынешнего соперника Давыденко по финалу, Роджера Федерера, решающий матч в Дохе станет третьим в карьере. В двух предыдущих финалах (в 2005 и 2006 годах) Федерер неизменно одерживал победу и выигрывал катарский турнир.

Турнир Qatar ExxonMobil Open проводится в Дохе с 1993 года. Его призовой фонд на данный момент составляет более миллиона долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения