Сид Мейер проведет тестирование "Цивилизации" для Facebook

Закрытое тестирование пошаговой стратегии Civilization для соцсети Facebook начнется 12 января 2011 года. Об этом на странице игры в Facebook сообщил создатель Civilization Сид Мейер (Sid Meier). Также он объявил окончательное название игры - Civilization World.

Желающие принять участие в тестировании игры должны объединиться в группы размером от 5 до 50 человек и подать заявку на официальном сайте. Мейер пояснил, что Civilization World рассчитана на взаимопомощь, и деление тестеров на группы друзей позволит испытать игру в реалистичных условиях. Рассылка приглашений на тестирование начнется 10 января 2011 года.

Также он рассказал, что Civilization World будет состоять из партий. В конце каждой партии будет объявляться победитель. Также игроки смогут одерживать победы в отдельных эрах и получать за это трофеи. Они будут переноситься из партии в партию.

Сид Мейер выпустил первую часть Civilization в 1991 году. Целью игры является развитие одной из цивилизаций, таких как Рим, Англия, Россия и Майя, с древности и до ближайшего будущего. У каждой цивилизации есть собственный лидер. Лидеры меняются от игры к игре. Так, в некоторых частях Civilization Россию возглавлял Сталин, а в других - Петр Первый.

Последней на данный момент игрой в серии является Sid Meier's Civilization V. Она была выпущена на PC 24 сентября 2010 года. 23 ноября 2010 года состоялся релиз версии для компьютеров Apple. Игра получила высокие оценки критиков.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар