Сид Мейер проведет тестирование "Цивилизации" для Facebook

Закрытое тестирование пошаговой стратегии Civilization для соцсети Facebook начнется 12 января 2011 года. Об этом на странице игры в Facebook сообщил создатель Civilization Сид Мейер (Sid Meier). Также он объявил окончательное название игры - Civilization World.

Желающие принять участие в тестировании игры должны объединиться в группы размером от 5 до 50 человек и подать заявку на официальном сайте. Мейер пояснил, что Civilization World рассчитана на взаимопомощь, и деление тестеров на группы друзей позволит испытать игру в реалистичных условиях. Рассылка приглашений на тестирование начнется 10 января 2011 года.

Также он рассказал, что Civilization World будет состоять из партий. В конце каждой партии будет объявляться победитель. Также игроки смогут одерживать победы в отдельных эрах и получать за это трофеи. Они будут переноситься из партии в партию.

Сид Мейер выпустил первую часть Civilization в 1991 году. Целью игры является развитие одной из цивилизаций, таких как Рим, Англия, Россия и Майя, с древности и до ближайшего будущего. У каждой цивилизации есть собственный лидер. Лидеры меняются от игры к игре. Так, в некоторых частях Civilization Россию возглавлял Сталин, а в других - Петр Первый.

Последней на данный момент игрой в серии является Sid Meier's Civilization V. Она была выпущена на PC 24 сентября 2010 года. 23 ноября 2010 года состоялся релиз версии для компьютеров Apple. Игра получила высокие оценки критиков.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру