В Акапулько обнаружено 14 обезглавленных тел

Полицейские в Акапулько. Фото (c)AFP

В мексиканском городе-курорте Акапулько обнаружили 15 мужских тел, причем 14 из них были без головы, которая была отделена от туловища, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию штата Геррера. Еще у одного убитого голова был отделена наполовину, но не специально, а в результате огнестрельного ранения.

Тела были обнаружены ночью рядом с одним из торговых центров. Приехавшие после сигнала о стрельбе полицейские нашли пять брошенных автомобилей и 15 мертвых мужчин, которым на вид было от 25 до 30 лет. Головы были сложены отдельно, отмечает Agence France-Presse.

Вместе с телами были найдены записки. Официально полиция их содержание не раскрыла, однако, как сообщает AP со ссылкой на местную газету Reforma, из записок следует, что люди были убиты членами наркокартеля "Синалоа". К какому картелю принадлежали убитые, не уточняется.

По сведениям AFP, с конца 2006 года в результате войн между наркокартелями погибли свыше 30 тысяч человек. При этом, как отмечает AP, такое большое количество обезглавленных тел было обнаружено впервые за последние годы. Последний такой случай произошел в 2008 году, когда 12 тел с отделенными головами были найдены недалеко от столицы штата Юкатан.

Курорт Акапулько стал известен благодаря звездам Голливуда, которые предпочитали там отдыхать несколько десятилетий назад.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d