Вера Звонарева разгромила первую ракетку мира

Российская теннисистка Вера Звонарева одержала крупную победу над первой ракеткой мира датчанкой Каролин Возняцки. 8 января Звонарева, занимающая второе место в мировом рейтинге, обыграла Возняцки со счетом 6:1, 6:0 на показательном турнире в Гонконге. Для победы россиянке потребовалось 58 минут, сообщает Associated Press.

После того как в первом сете счет стал 2:1, Звонарева выиграла десять геймов подряд. После матча российская теннисистка назвала свою игру идеальной. "Я доминировала и не дала ей найти свой ритм", - сказала Звонарева. Возняцки отметила, что она не очень расстроена, так как этот матч был товарищеским.

Всего Звонарева и Возняцки встречались друг с другом семь раз. На счету россиянки три победы, на счету датчанки - четыре. Ранее на турнире в Гонконге Звонарева победила американку Винус Уильямс.

Соревнования в Гонконге являются для российской спортсменки одним из этапов подготовки к Australian Open - первому в сезоне турниру "Большого шлема". Он пройдет в Мельбурне 17-30 января.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар