Виталий Кличко выбрал дату следующего боя

Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко договорился о сроках проведения боя с кубинцем Одланьером Солисом. Кличко встретится с Солисом 19 марта 2011 года в Кельне на арене Cologne Arena. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene. Солис является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), который принадлежит Кличко.

По неофициальным данным, Солис получит за этот поединок 1,4 миллиона евро. В то же время, промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions получит права на телетрансляцию боя. Какой именно доход от поединка получит украинский боксер, не уточняется.

Солис завоевал право встретиться с Кличко в декабре 2010 года, победив американца Рэя Остина, который был дисквалифицирован за удар после гонга. На профессиональном ринге Солис, ставший олимпийским чемпионом в 2004 году в Афинах, провел 17 поединков, и во всех одержал победы.

Кличко-старший последнюю защиту своего титула провел в октябре 2010 года. Украинец победил американского боксера Шэннона Бриггса.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир