Финансовый омбудсмен пообещал помешать МММ-2011

Финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал бороться с новым проектом Сергея Мавроди - МММ-2011. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", омбудсмен решил отправить запрос по МММ-2011 в прокуратуру.

При этом Медведев отметил, что сейчас Гражданский кодекс в той части, где описываются кредиты, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс".

Сергей Мавроди объявил о старте программы МММ-2011 в своем блоге 10 января. Большинству участников программы организатор МММ обещает 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. Действовать программа будет через платежную систему WebMoney.

Суть идеи Мавроди осталась прежней: выплаты вкладчикам будут осуществляться за счет притока новых клиентов (то есть по так называемой "схеме Понци"). При этом Мавроди подчеркивает, что он к этой программе иметь отношения не будет: все вкладчики будут добровольно оплачивать проценты тем, кто решит снять деньги. Если же кто-то платить откажется, то тогда он выгоняется из системы.

Сам Мавроди считает свою схему "неуязвимой, непотопляемой и неуничтожимой". Сколько россиян готово вложиться в проект, пока неизвестно. К записи Мавроди в блоге, в которой он поясняет суть своего проекта, оставлено пока 58 комментариев (из них едва ли не половина - самим Мавроди).

Институт финансового омбудсмена появился в России в конце 2010 года. В его задачи входит разрешение споров, возникающих между банками и жителями страны.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира