Мавроди обнаружил в "МММ-2011" таинственных мошенников

Неизвестные люди, которые предлагают купить должности в "МММ-2011", новом проекте Сергея Мавроди, являются мошенниками. Такое заявление сделал сам Мавроди, передает "Интерфакс".

Ранее корреспондент агентства получил на личный ящик электронной почты сообщение от неизвестного отправителя, адрес которого включал домен @MMM.ru. В письме говорилось, что в проекте "МММ-2011" любой желающий может стать "десятником" за 200 долларов, "сотником" - за 2 тысячи долларов, а "тысячником" - за 20 тысяч долларов.

"Там сейчас хаос в системе Мавроди, десятки тысяч людей подали заявки. Он формирует трудовой коллектив, мы первые менеджеры и имеем огромные полномочия в этом процессе, поэтому предлагаю вам должности в 'МММ-2011'", - утверждает автор письма. Далее он пишет, что является "тысячником" "МММ-2011" и имеет полномочия назначать "сотников" и "десятников", а эти должности "дают возможность собирать проценты от всех подчиненных".

10 января Мавроди объявил в своем блоге о создании "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). Большинству будущих участников проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом основатель скандально известной пирамиды "МММ" и не скрывал суть своей новой схемы. "Это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы", - написал он в своем блоге.

Как пояснил Мавроди, в рамках "МММ-2011" будут выпущены виртуальные МММ-доллары, курс на которые будет устанавливаться лично им самим, меняться дважды в неделю и, предположительно, расти. Чтобы покупать и продавать МММ-доллары, участники проекта должны будут зарегистрироваться в системе электронных платежей WebMoney. В "МММ-2011" также будет введена структура "десятников" и "сотников", при этом отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только членов своей десятки и "сотника". Всей текущей работой будет заниматься управляющий, которого назначит Мавроди.

Основатель "МММ-2011" также заявил, что участники проекта будут производить расчеты исключительно между собой, а он сам отношения к их финансам иметь не будет. Выплаты прибылей от торговли МММ-долларами будут осуществляться "десятником" из средств всей десятки. Если кто-то из них не захочет платить тому, кто решил выйти из системы, то он будет удален из "МММ-2011" навсегда.

С критикой нового проекта Мавроди уже выступили в Госдуме, финансовый омбудсмен Павел Медведев и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Последний 12 января предложил квалифицировать"МММ-2011" как игорный бизнес и применить к нему предусмотренный законом запрет на проведение азартных игр в интернете.

В свою очередь, Мавроди в своем блоге отметил, что согласно российскому законодательству, азартной игрой называется "основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры". В данном же случае, как предупредил Мавроди, "никаких 'правил' нет в принципе". "Предупреждаю всех. Что даже если вы будете строго следовать всем "правилам" (хотя никакие это вовсе не правила, а всего лишь мои рекомендации <...>) и по всем этим 'правилам' 'выиграете' - вы все равно можете проиграть. Выигрыш вам все равно могут и не заплатить. Нипочему! Без всяких на то причин", - сообщил Мавроди в блоге.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения