На месте ресторана "Прага" в Москве появится ресторан высокой кухни

Группа АСТ Тельмана Исмаилова намерена сдать в аренду Умару Джабраилову ресторан "Прага" на Новом Арбате. Как пишет газета "Коммерсант", Джабраилов намерен на месте "Праги" открыть ресторан высокой кухни под вывеской Just Cavalli. Помогать бизнесмену будет итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

Слухи о закрытии "Праги" стали циркулировать в начале 2011 года. 11 января агентство ИТАР-ТАСС передавало, что Исмаилов намерен не сдавать в аренду, а продать здание в центре Москвы. По данным агентства, сделка уже была заключена: здание якобы было оценено в 450 миллионов долларов. Источники "Коммерсанта", близкие к Исмаилову, это опровергли.

Ожидается, что инвестиции в новый ресторан на месте "Праги" составят 10 миллионов долларов. На эти средства, как отмечает издание, можно было бы создать сеть из 10-15 ресторанов.

"Коммерсант" отмечает, что АСТ постепенно сворачивает свою деятельность в Москве. Раньше одним из основных активов Тельмана Исмаилова был Черкизовский рынок. После его закрытия главным проектом бизнесмена стали гостиницы в Сочи.

Трактир "Прага" на Новом Арбате был открыт еще в 70-х годах XIX века. Ресторан на этом месте появился в начале XX века. После революции в здании открылась сначала столовая Моссельпрома, а с 1955 года - обновленная "Прага". Сейчас, по данным "Коммерсанта", ресторан обслуживает только банкеты и готовит блюда на вынос.