Присяжные признали солнечногорского прокурора взяточником

Коллегия присяжных Мособлсуда признала бывшего прокурора Солнечногорского района Подмосковья Николая Фастовца виновным в получении взятки. По версии следствия, ему предлагали семь миллионов рублей за содействие в получении разрешения на строительство гипермаркета "Магнит", сообщает РАПСИ.

По словам адвоката Руслана Закалюжного, в получении взятки также были признаны виновными бывший замглавы Солнечногорского района Максим Иноземцев, гендиректор муниципального предприятия "Солнечногорское городское хозяйство" Дмитрий Поляков и гендиректор ООО "Технокомплект" Антон Бурмистров. С замгендиректора ООО "Нефтегазкомплектмонтаж" Айбара Джальмишева ранее были сняты обвинения в посредничестве при передаче взятки.

Обвиняемые были задержаны в июне 2008 года. после обращения в ФСБ бизнесмена Армана Мурадяна, который пожаловался, что у него вымогают 40 миллионов рублей за разрешение на строительство гипермаркета.

Фастовца, помимо получения взятки, также обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По сведениям защиты, присяжные признали всех обвиняемых заслуживающими снисхождения за исключением бывшего прокурора. Обсуждение последствий вердикта намечено на 14 января.

Подсудимые не признают вину. По мнению адвокатов, действия их клиентов нельзя считать взяточничеством, и они будут просить суд изменить квалификацию вменяемого им преступления.

Адвокат Фастовца Виктор Паршуткин уточнил, что его подопечный отказался брать взятку у Мурадяна, когда тот принес к нему в кабинет пакет с мечеными спецсоставом купюрами. Защитник рассказал изданию "Право.Ru", что, по его мнению, вердикт вынесли присяжные, которые на самом деле являются агентами спецслужб.

В деле также упоминался еще один замглавы районной администрации Андрей Шпак, которого, по сведениям "Право.Ru", Фастовец просил принять Мурадяна "по его личной просьбе". В конце июня 2008 года сообщалось, что Шпака объявили в федеральный розыск, однако с тех пор дальнейшей информации о его судьбе не появлялось.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж