Мавроди попросил Путина "проследить за базаром" критиков "МММ-2011"

Сергей Мавроди. Кадр телеканала "Россия 1"

Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал "видеообращение к лидеру нации" - к премьер-министру России Владимиру Путину. В ролике Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он.

Как пояснил Мавроди, поводом для обращения стали высказывания представителей "Единой России" и Госдумы по поводу "МММ-2011", в частности, финансового омбудсмена Павла Медведева. Последний 10 января пообещал направить запрос в прокуратуру насчет "МММ-2011".

Мавроди отмечает, что многие его критики уже успели назвать "МММ-2011" аферой. Однако, по его словам, разве можно называть что-либо аферой, "если это ничего еще не доказано"? "Разве в правовом государстве такое возможно?" - заявил Мавроди.

Жалобы на критиков "МММ-2011" Мавроди также адресовал президенту России Дмитрию Медведеву. В своем видеообращении инициатор проекта попросил руководителя страны оградить его "от беспрецедентной травли и публичного шельмования", развернутых в СМИ многими официальными лицами.

Кроме того, еще в одном ролике, размещенном в блоге Мавроди, инициатор "МММ-2011" просит "политическую элиту" России оценить критику в его адрес.

О создании новой "МММ" Мавроди объявил в своем блоге 10 января. Обычным участникам проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом Мавроди пояснил, что "это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы".

"МММ-2011" уже раскритиковали представители финансового комитета Госдумы, а также руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В Роспотребнадзоре заявили, что Мавроди создает "новую финансовую пирамиду с правилами, характерными для азартных игр". 12 января Онищенко предложил применить к "МММ-2011" предусмотренный законом запрет на проведение азартных игр в интернете.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности