Мавроди попросил Путина "проследить за базаром" критиков "МММ-2011"

Сергей Мавроди. Кадр телеканала "Россия 1"

Основатель скандально известной финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал "видеообращение к лидеру нации" - к премьер-министру России Владимиру Путину. В ролике Мавроди попросил у Путина защиты от критиков его нового проекта - "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). "Вы скажите им, чтобы они впредь фильтровали базар и следили за метлой", - заявил он.

Как пояснил Мавроди, поводом для обращения стали высказывания представителей "Единой России" и Госдумы по поводу "МММ-2011", в частности, финансового омбудсмена Павла Медведева. Последний 10 января пообещал направить запрос в прокуратуру насчет "МММ-2011".

Мавроди отмечает, что многие его критики уже успели назвать "МММ-2011" аферой. Однако, по его словам, разве можно называть что-либо аферой, "если это ничего еще не доказано"? "Разве в правовом государстве такое возможно?" - заявил Мавроди.

Жалобы на критиков "МММ-2011" Мавроди также адресовал президенту России Дмитрию Медведеву. В своем видеообращении инициатор проекта попросил руководителя страны оградить его "от беспрецедентной травли и публичного шельмования", развернутых в СМИ многими официальными лицами.

Кроме того, еще в одном ролике, размещенном в блоге Мавроди, инициатор "МММ-2011" просит "политическую элиту" России оценить критику в его адрес.

О создании новой "МММ" Мавроди объявил в своем блоге 10 января. Обычным участникам проекта он пообещал 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам и инвалидам - 30 процентов. При этом Мавроди пояснил, что "это пирамида, если вам так нравится это слово. В том смысле, что Система замкнута. Никаких внешних поступлений - нет. Только деньги самих участников Системы".

"МММ-2011" уже раскритиковали представители финансового комитета Госдумы, а также руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В Роспотребнадзоре заявили, что Мавроди создает "новую финансовую пирамиду с правилами, характерными для азартных игр". 12 января Онищенко предложил применить к "МММ-2011" предусмотренный законом запрет на проведение азартных игр в интернете.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки