Новости партнеров

Хоккеисты сборной России попали в список разочарований НХЛ

Александр Фролов. Фото (c)AFP

Форварды сборной России по хоккею Александр Фролов и Николай Жердев попали в список разочарований клубов НХЛ, составленный блогом Puck Daddy по итогам первой половины сезона-2010/11. В этот список, в котором каждая команда представлена одним игроком, вошли также россияне Сергей Самсонов и Алексей Ковалев.

Самсонов назван самым разочаровавшим игроком "Каролины Харрикейнс", Жердева признали главным разочарованием "Филадельфии Флайерс", Ковалева - "Оттавы Сенаторс", а Фролова - "Нью-Йорк Рейнджерс".

Авторы блога отмечают, что Самсонов и Ковалев забили только по восемь голов, а Фролов, для которого сезон закончен из-за травмы, забросил семь шайб. Из россиян, попавших в список, наилучшие статистические показатели имеет Жердев, который забил в 35 матчах 13 голов, однако авторы блога подчеркивают, что Жердев плохо обороняется.

В список разочарований НХЛ также попали украинец Алексей Поникаровский из "Лос-Анджелес Кингс" и белорус Андрей Костицын из "Монреаль Канадиенс". Кроме того, в список вошли ряд известных игроков - например, вратарь "Нью-Джерси Дэвилс" Мартин Бродер и нападающий "Тампы-Бэй Лайтнинг" Симон Ганье.

Спорт00:0411 декабря
Хосеп Гвардиола

«Мы наделали много ошибок»

Неожиданный провал Гвардиолы и взлет «Ливерпуля» с «Лестером» — главные события тура АПЛ
Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали