Советником президента "Транснефти" стала бывшая разведчица

Президент правления и президент "Транснефти" Николай Токарев 13 января заявил, что с конца 2010 года его советником по внешнеэкономическим вопросам является бывшая сотрудница службы внешней разведки Наталья Петровна Куцик. Об этом сообщает РИА Новости. По словам Токарева, "квалификация, знания и опыт Куцик Натальи Петровны будут востребованы в 'Транснефти'".

Отметим, что фамилия Куцик совпадает с фамилией мужа Натальи Переверзевой, которая проживала в США под именем Патрисия Миллз. Михаил Куцик (Майкл Зотолли) был задержан по обвинению в шпионаже вместе с Переверзевой и еще семью россиянами в середине 2010 года.

Как указывает агентство, Токарев повторно опроверг информацию о том, что на работу в "Транснефть" была принята Наталья Переверзева. "У меня есть советник, которого зовут Наталья Петровна Куцик, а Переверзевой Натальи Петровны нет", - сказал он.

12 января газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники написала, что Переверзева была назначена на должность советника по внешнеэкономическим связям президента "Транснефти". В тот же день пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин заявил, что в центральном аппарате компании "сотрудника на должности советника президента с именем и фамилией Наталья Переверзева нет".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения