Участница шпионского скандала устроилась в "Транснефть"

Одна из фигуранток шпионского скандала Наталья Переверзева (Патрисия Миллз) в декабре 2010 года устроилась на работу в "Транснефть". Об этом в номере от 12 января пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, госкомпания сама пригласила Переверзеву на работу.

Переверзева занимает в "Транснефти" должность советника по внешнеэкономическим связям президента компании Николая Токарева.

Наталья Переверзева переехала в США в 2003 году. Сначала она вместе со своим мужем Майклом Зотолли (Михаилом Куциком) проживала в Сиэттле, потом училась в университете Вашингтона, а задержана она была в Арлингтоне. Переверзева одной из первых среди десяти задержанных россиян (кроме Миллз в их число вошли Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаес, Майкл Зотолли, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли) призналась, что в России живут ее родственники.

Ранее в России были трудоустроены и другие участники шпионского скандала. Так, Анна Чапман стала советником президента Фондсервисбанка и вошла в состав общественного совета "Молодой гвардии 'Единой России'". А Андрей Безруков (Дональд Хитфилд), как сообщал тот же "Коммерсант", стал советником президента "Роснефти" по внешнеэкономическим связям.

Трудоустройством бывших "шпионов" в 2010 году обещали заняться чиновники на самом высоком уровне. Так, все участники скандала встречались сначала с премьер-министром страны Владимиром Путиным, а затем и с президентом Дмитрием Медведевым. "Коммерсант" пишет, что в аппарате вице-премьера Игоря Сечина, ответственного в правительстве за ТЭК, считают назначения полностью оправданными, так как разведчики "отлично сделали свою работу".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды