Новости партнеров

"Транснефть" опровергла трудоустройство участницы шпионского скандала

Здание "Транснефти". Фото (c)AFP

"Транснефть" опровергла ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что одна из фигуранток шпионского скандала Наталья Переверзева устроилась на работу в компанию. "В центральном аппарате компании сотрудника на должности советника президента с именем и фамилией Наталья Переверзева нет", - заявил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин. Его слова передает "Интерфакс".

Ранее 12 января газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники написала, что "Транснефть" пригласила Переверзеву на работу. По данным издания, Переверзева была назначена на должность советника по внешнеэкономическим связям президента компании Николая Токарева.

Наталья Переверзева, которая проживала в США под именем Патрисия Миллз, была задержана в Арлингтоне в середине 2010 года по обвинению в шпионаже. Кроме Миллз, были задержаны еще девять россиян (Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаес, Майкл Зотолли, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли). В июле их обменяли на четырех человек, которые отбывали наказание в России за шпионаж в пользу Соединенных Штатов и Великобритании.

После того как задержанные россияне были депортированы на родину, с ними встретился премьер-министр России Владимир Путин и пообещал, что они "будут работать в достойных местах". Ранее отечественные деловые СМИ сообщали, что Анна Чапман заняла должность советника Фондсервисбанка, а Андрей Безруков (Дональд Хитфилд) стал советником президента "Роснефти".

Экономика00:01Сегодня

«Главное, чтобы нас в иностранные агенты не записали»

Бывший сотрудник КГБ изменил свою жизнь и придумал, как узнать о россиянах еще больше
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?