Сафина попала на Клейстерс в первом круге Australian Open

Динара Сафина. Фото (c)AFP

Бывшая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс в первом круге Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), сообщает официальный сайт соревнований. Жеребьевка первого раунда состоялась в Сиднее 14 января, а сам первый в сезоне турнир "Большого шлема" стартует 17 января и завершится 30 числа.

Клейстерс, которая в прошлом также была первой ракеткой мира, на Australian Open посеяна под третьим номером. Сафина, в настоящее время занимающая 65-е место в мировом рейтинге, в число сеяных не попала.

По итогам жеребьевки вторая ракетка турнира Вера Звонарева получила в соперницы Сибилл Баммер из Австрии, 13-я сеяная Надежда Петрова сыграет со своей соотечественницей Ксенией Первак, 14-я сеяная Мария Шарапова - с Тамарин Танасугарн из Таиланда, 16-я сеяная Анастасия Павлюченкова - с бельгийкой Кирстен Флипкенс, 18-я сеяная Мария Кириленко - с итальянкой Роминой Опранди, 23-я сеяная Светлана Кузнецова - с Элисон Риске из США, 24-я сеяная Алиса Клейбанова - с одним из победителей квалификации.

Алла Кудрявцева встретится с седьмой сеяной сербкой Еленой Янкович, Екатерина Макарова - с 19-й сеяной сербкой Аной Иванович, Регина Куликова - с 28-й сеяной Даниэлой Хантуховой из Словакии, Елена Веснина - с француженкой Виржини Раззано, Евгения Родина - с Оливией Роговской из Австралии, Вера Душевина - с итальянкой Марией Еленой Камерин, Анна Чакветадзе - с Ольгой Говорцовой из Белоруссии.

В мужском одиночном разряде десятая ракетка Australian Open Михаил Южный в первом круге сыграет с турком Марселем Ильханом, а 23-й сеяный Николай Давыденко встретится с немцем Флорианом Майером.

Игорь Куницын сыграет с поляком Михалом Пржисежным, Теймураз Габашвили - со швейцарцем Станисласом Вавринкой, Игорь Андреев - с итальянцем Филиппо Воландри, Дмитрий Турсунов с 29-м сеяным Виктором Троицки из Сербии. Представительство россиян в основной сетке турнира может увеличиться по окончании квалификации.

Что касается главных претендентов на победу на Australian Open, то первая ракетка женской части соревнований датчанка Каролин Возняцки сыграет с аргентинкой Хиселой Дулко. У мужчин первый сеяный испанец Рафаэль Надаль встретится с бразильцем Маркосом Даниэлом, а второй сеяный швейцарец Роджер Федерер - со словаком Лукашем Лацко.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир