Президент Туниса покинул страну

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али покинул страну, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". Контроль над ситуацией в стране перешел к военным.

По неофициальным сведениям, которые опубликовал в своем "твиттере" один из журналистов "Аль-Джазиры", семья Бена Али арестована. Как сообщает Agence France-Presse, премьер-министр Туниса Мохаммед Ганнучи объявил себя новым президентом.

Куда именно направился Бен Али, не известно. По некоторым данным, он улетел в Мальту. Стоит отметить, что ранее воздушное пространство страны было закрыто, а аэропорт в столице Туниса был взят под контроль военных.

Ранее в Тунисе из-за массовых выступлений оппозиционеров было введено чрезвычайное положение. В столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни пострадали. Причиной выступлений стало недовольство граждан Туниса политикой Бена Али, который руководит страной 23 года подряд.

Выступления недовольных граждан начались в середине декабря и сопровождались ожесточенными столкновениями с властями. Впоследствии Бен Али пошел на уступки и объявил о готовности ослабить цензуру и снизить цены на питание. Также известно, что он отдал приказ не стрелять по манифестантам.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты