Cостояние Габриэль Гиффордс улучшилось до тяжелого

Состояние раненой 8 января конгрессмена Габриэль Гиффордс оценивается врачами уже не как критическое, а как тяжелое, сообщается в воскресенье, 16 января, на сайте медицинского центра Университета Аризоны, где находится Гиффордс.

"У конгрессмена все по-прежнему хорошо. Она дышит самостоятельно. Вчерашние процедуры увенчались успехом и прошли без осложнений", - говорится в заявлении, распространенном больницей. В субботу Гиффордс отключили от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее. Таким образом, Габриэль Гиффордс начала дышать полностью самостоятельно, что позволило врачам изменить оценку ее состояния. В больнице не уточнили, вернулась ли к конгрессмену способность разговаривать.

Под наблюдением врачей в том же медицинском центре остаются еще двое раненых во время стрельбы в Тусоне 8 января. Их состояние расценивается как хорошее.

Ранее стало известно, что 63-летний Джеймс Эрик Фуллер (James Eric Fuller), раненый Джаредом Ли Лофнером 8 января, на трое суток задержан полицией за угрозу убить лидера местного отделения консервативной "Чайной партии" Трента Хампфриса (Trent Humphries). Об этом сообщило агентство Reuters.

Фуллер проходит принудительную психиатрическую экспертизу, по результатам которой судья примет решение, предъявлять ли ему уже сформулированные местной прокуратурой обвинения в угрозах жизни, запугивании и нарушении общественного порядка.

8 января Джаред Ли Лофнер открыл беспорядочный огонь на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата в городе Тусон. Он убил шестерых и ранил 14 человек. Среди погибших оказался помощник Гиффордс и федеральный судья Джон Ролл. Стрелок ранил Габриэль Гиффордс в голову, однако конгрессмен выжила. Лофнер задержан, ему предъявлены обвинения.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения