Cостояние Габриэль Гиффордс улучшилось до тяжелого

Состояние раненой 8 января конгрессмена Габриэль Гиффордс оценивается врачами уже не как критическое, а как тяжелое, сообщается в воскресенье, 16 января, на сайте медицинского центра Университета Аризоны, где находится Гиффордс.

"У конгрессмена все по-прежнему хорошо. Она дышит самостоятельно. Вчерашние процедуры увенчались успехом и прошли без осложнений", - говорится в заявлении, распространенном больницей. В субботу Гиффордс отключили от аппарата искусственного дыхания и провели успешную операцию на трахее. Таким образом, Габриэль Гиффордс начала дышать полностью самостоятельно, что позволило врачам изменить оценку ее состояния. В больнице не уточнили, вернулась ли к конгрессмену способность разговаривать.

Под наблюдением врачей в том же медицинском центре остаются еще двое раненых во время стрельбы в Тусоне 8 января. Их состояние расценивается как хорошее.

Ранее стало известно, что 63-летний Джеймс Эрик Фуллер (James Eric Fuller), раненый Джаредом Ли Лофнером 8 января, на трое суток задержан полицией за угрозу убить лидера местного отделения консервативной "Чайной партии" Трента Хампфриса (Trent Humphries). Об этом сообщило агентство Reuters.

Фуллер проходит принудительную психиатрическую экспертизу, по результатам которой судья примет решение, предъявлять ли ему уже сформулированные местной прокуратурой обвинения в угрозах жизни, запугивании и нарушении общественного порядка.

8 января Джаред Ли Лофнер открыл беспорядочный огонь на встрече конгрессмена от Аризоны с населением штата в городе Тусон. Он убил шестерых и ранил 14 человек. Среди погибших оказался помощник Гиффордс и федеральный судья Джон Ролл. Стрелок ранил Габриэль Гиффордс в голову, однако конгрессмен выжила. Лофнер задержан, ему предъявлены обвинения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»