Жертва стрельбы в Тусоне пригрозил убить политика из-за вопроса об оружии

Один из раненых в ходе стрельбы 8 января в американском городе Тусоне был задержан полицией из-за предполагаемой угрозы в адрес местного политика. Об этом в субботу, 15 января, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время съемки специального выпуска программы "На этой неделе" канала ABC, посвященного трагедии 8 января, когда Джаред Ли Лофнер убил шесть человек и ранил 14 (по некоторым данным - 19).

По сообщениям свидетелей, жертва стрелка 63-летний Джеймс Эрик Фуллер (James Eric Fuller) особо эмоционально отреагировал на одно из высказываний лидера местного отделения консервативной "Чайной партии" Трента Хампфриса (Trent Humphries).

Хампфрис заявил, что вопрос о регулировании владения оружием должен быть отложен до тех пор, пока не будут похоронены все жертвы Джареда Ли Лофнера. Тогда, как сообщили свидетели, сидевший в первом ряду Фуллер сфотографировал политика на мобильный телефон и сказал: "Ты мертв". Вскоре Фуллер был выведен из зала.

По словам представителя округа Пима, Фуллеру намерены предъявить обвинения по нескольким пунктам, в частности, за нарушение общественного порядка и за угрозу жизни. Однако вначале мужчину направят на психиатрическую экспертизу.

В числе раненных 22-летним Джаредом Ли Лофнером была конгрессмен Габриэль Гиффордс. В настоящее время женщина, получившая ранение в голову, находится в больнице. По словам медиков, она уже может дышать самостоятельно.

Как сообщает AFP, в штате Аризона существуют одни из наименее жестких в США правил владения огнестрельным оружием. На фоне недавней трагедии вопрос об ужесточении правил владения оружием встал особенно остро.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар