Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Квачкова

Владимир Квачков. Архивный кадр телеканала "Россия 24"

Мосгорсуд согласился с решением Лефортовского суда, который 23 декабря арестовал отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова сроком на два месяца. Таким образом было отклонено ходатайство его адвокатов об изменении меры пресечения, сообщает РИА Новости.

Квачков был задержан в конце декабря по подозрению в подготовке вооруженного мятежа. Его также подозревают в вовлечении в террористическую деятельность. Обвинения Квачкову пока не предъявлены. Материалы дела засекречены.

Перед арестом Квачков успел рассказать журналистам, что подозрения правоохранительных органов построены на показаниях главы тольяттинского отделения организации "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которую возглавляет полковник. Как сообщалось ранее, региональный лидер, которого зовут Петр Галкин, был задержан вместе с группой лиц, вооруженных арбалетом. Он якобы рассказал на допросах, что по заданию Квачкова готовил боевиков, которые должны были отправиться в вооруженный поход на Москву.

Квачков получил известность как один из фигурантов дела о покушении на Анатолия Чубайса, кортеж которого пытались взорвать на подмосковной дороге в марте 2005 года. Все обвиняемые в этом преступлении были дважды оправданы присяжными.

Отставной полковник был арестован по новому делу на следующий день после того, как Верховный суд утвердил второй оправдательный приговор.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей