Покинувшие Тунис россияне прилетели в Москву

Самолет авиакомпании "Трансаэро" с пожелавшими покинуть Тунис россиянами на борту прибыл в ночь на понедельник в московский аэропорт "Домодедово". Об этом сообщается на сайте аэропорта.

На Boeing-767 прилетели 240 пассажиров, в том числе пятеро детей без места. Самолет приземлился в 0:17. Как рассказал агентству "Интерфакс" представитель "Трансаэро" Сергей Быхал, полет прошел нормально.

Прибытие "Боинга" с россиянами на борту ожидалось еще в 21:30 воскресенья, однако вылет из тунисского Монастира задержался.

По данным заведующего консульским отделом посольства РФ в Тунисе Александра Мамина, две трети пассажиров регулярного рейса UN622 - организованные туристы, а остальные - работающие в Тунисе или постоянно проживающие там граждане РФ.

В Ростуризме агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что в Тунисе остается около ста российских туристов, которые не смогли улететь воскресным рейсом "Трансаэро". Ожидается, что они вернутся на родину самолетом компании "Тунис-Эйр" в ночь на четверг, 20 января.

Напомним, 14 января в Тунисе из-за продолжающихся с декабря беспорядков и свержения президента было введено чрезвычайное положение. 15 января воздушное пространство страны было открыто, и иностранные авиакомпании приступили к вывозу своих граждан из страны.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар