Из Туниса вывезли 235 россиян

Вечером 16 января самолет Boeing-767 авиакомпании "Трансаэро" вывез 235 российских туристов из Туниса, где в результате массовых беспорядков произошла так называемая "жасминовая революция".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, прибытие рейса ожидается в московском аэропорту "Домодедово" ориентировочно в 21:30 воскресенья.

По данным заведующего консульским отделом посольства РФ в Тунисе Александра Мамина, две трети летящих домой составляют "организованные туристы", а остальная часть - "работающие в Тунисе или постоянно проживающие тут граждане РФ". Как добавляет РИА Новости, в первую очередь на рейс регистрировались женщины с детьми, затем женщины, а после мужчины. Как заметила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, россиянам придется заплатить за этот полет, поскольку рейс "Трансаэро" из Туниса в Москву проходит по разряду регулярного, а не экстренной эвакуации.

В Тунисе продолжают оставаться еще порядка ста организованных туристов, которые вылетят в Россию позже своими плановыми рейсами. Всего в стране находятся порядка 1500-1700 граждан РФ. В российском посольстве заметили, что эвакуация дипломатов из Туниса пока не планируется.

В минувшую пятницу в Тунисе из-за беспорядков было введено чрезвычайное положение и закрыто воздушное пространство. Через сутки оно было открыто для гражданской авиации, после чего иностранные авиакомпании приступили к вывозу своих граждан из страны.

Беспорядки в Тунисе, вызванные недовольством населения высоким уровнем безработицы и коррупции, начались еще в декабре. За это время в столкновениях демонстрантов с полицией погибли несколько десятков человек. 14 января президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал из страны в Саудовскую Аравию, после чего был отстранен от власти Конституционным советом. Его полномочия принял на себя спикер парламента Фуэд Мебаза.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения