Всех российских туристов вывезут из Туниса

На демонстрации в Тунисе, 14 января. Фото (c)AFP

В воскресенье, 16 января, все российские туристы будут вывезены из Туниса рейсом авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежду Назину.

Назина отметила, что это произойдет, если воздушное пространство страны будет открыто. 14 января его закрыли, после того как в Тунисе из-за массовых волнений было объявлено чрезвычайное положение. Сейчас в стране, по данным Ростуризма, отдыхают 253 россиянина.

14 января, в результате многодневных массовых беспорядков, унесших жизни примерно 70 человек, президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али сбежал из страны. Он вылетел во Францию, однако эта страна отказалась принять беглого президента. Тогда Бен Али отправился в Саудовскую Аравию. Его самолет приземлился в городе Джидда.

Акции протеста начались в середине декабря. Жители страны выступали против высоких цен, коррупции, безработицы, цензуры, а также выражали мнение, что Бен Али засиделся в кресле президента (он руководил страной с 1987 года). Глава государства пообещал пойти на уступки, однако когда это не возымело действия на демонстрантов, отправил в отставку своих министров, а затем объявил режим ЧП и покинул Тунис. Обязанности президента принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи. В ближайшие полгода в стране должны состояться внеочередные выборы в парламент.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей