Президент Туниса прилетел в Саудовскую Аравию

Самолет с президентом Туниса на борту сел в городе Джидда в Саудовской Аравии. Об этом в субботу, 15 января, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на саудовский источник, который предпочел остаться неназванным.

Ранее катарский телеканал "Аль-Джазира" передавал, что Зин эль-Абидин Бен Али отправился либо в Париж, либо в одну из стран Персидского залива. Сообщалось также, что французские власти не желают принимать у себя беглого президента.

Между тем, итальянские источники опровергли появившиеся ранее слухи, что Зин эль-Абидин Бен Али прилетел на остров Сардиния.

Как выяснилось, самолет из Туниса действительно сел в городе Кальяри на Сардинии, запросив экстренную посадку. Власти заподозрили, что на борту может быть сбежавший из страны президент и направили полицию для проверки. Зина эль-Абидина Бен Али на борту не оказалось.

Президент Туниса, находившийся у власти с 1987 года, сбежал из страны 14 января 2011 года. Побег главы государства был вызван многочисленными акциями протеста, которые начались в стране в декабре 2010 года из-за недовольства населения безработицей, высокими ценами и другими социальными проблемами. Полномочия президента принял на себя премьер-министр Мохаммед Ганнучи.

Незадолго до того, как покинуть страну, Зин эль-Абидин Бен Али распустил правительство. Ожидается, что в субботу, 15 января, Мохаммед Ганнучи встретится с представителями различных политических партий Туниса и обсудить с ними формирование нового кабинета. Также в ближайшие полгода должны состояться внеочередные парламентские выборы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок