Президент Туниса низложен

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, вечером 14 января сбежавший из страны, отстранен от власти. Об этом говорится в официальном заявлении Конституционного совета страны, распространенном 15 января, сообщает Agence France-Presse.

В соответствии с основным законом Туниса, временным лидером государства объявлен спикер парламента Фуэд Мебаза (Foued Mebazaa). Ранее, после бегства Бена Али, полномочия главы государства на себя принял премьер-министр Мохаммед Ганнучи.

Власти страны объявили, что в Тунисе вновь открыто воздушное пространство и все аэропорты. Ранее представители российских властей объявили, что если авиационное сообщение возобновится, то 16 января все туристы из РФ - около 250 человек - будут вывезены из Туниса рейсом "Трансаэро".

Бен Али сбежал из страны после народных волнений, длившихся примерно месяц и унесших жизни около 70 человек. Он находится в Саудовской Аравии; первоначально он хотел лететь во Францию, однако эта страна его не приняла. В течение ближайшего полугода в Тунисе должны пройти внеочередные парламентские выборы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения