Основатель Virgin начал переговоры о покупке доли в авиакомпании Лебедева

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон ведет переговоры с российским бизнесменом Александром Лебедевым о покупке части акций в принадлежащей последнему авиакомпании Red Wings. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на неназванные источники на авиационном рынке. Сам Лебедев пока не прокомментировал эту информацию.

По данным источников издания, Брэнсону "нужен не контрольный пакет, а эффективный контроль". При этом британский миллиардер готов инвестировать средства в Red Wings, часть из которых пойдет на погашение долгов перевозчика.

Несколько лет назад Брэнсон уже намеревался выйти на авиационный рынок России. Так, в 2008 году газета "Коммерсант" писала, что Virgin Group ведет переговоры с тремя потенциальными партнерами, в том числе авиакомпанией Sky Express. Тогда же сообщалось, что в конце 2007 года с Брэнсоном вел переговоры Лебедев, однако они завершились неудачей.

В Virgin Group Брэнсона входят около 300 компаний, в том числе несколько перевозчиков - британская Virgin Atlantic Airways, американская Virgin America и австралийская Virgin Blue. В 2009 году совокупная выручка группы Virgin составила примерно 18 миллиардов долларов.

Red Wings является крупнейшей российской авиакомпанией, эксплуатирующей самолеты Ту-204. Ожидается, что в ближайшее время перевозчик купит еще 44 лайнера Ту-204СМ.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все