Новости партнеров

Задержки рейсов Red Wings проверит прокуратура

Самолет авиакомпании Red Wings. Фото Сергея Рябцева с сайта wikipedia.org

Московская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств массовых задержек рейсов авиакомпании Red Wings, принадлежащей Национальной резервной корпорации (НРК) миллиардера Александра Лебедева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры.

30 марта стало известно, что более 1400 пассажиров Red Wings не смогли улететь на отдых в Египет, а также вернуться из Египта в Москву. По другим данным, в аэропортах застряли 2800 пассажиров, часть из которых все же удалось отправить самолетами других перевозчиков. Пассажиры впоследствии смогли сесть на борт, но задержки продолжились и в следующие дни.

Задержки были связаны с тем, что Red Wings вечером 29 марта не получила разрешение на выполнение этих рейсов, даже несмотря на наличие официального разрешения на выполнение рейсов авиакомпании в Египет до 1 апреля.

В НРК выразили протест в связи с действиями ведомства. Лебедев заявил, что "попытка остановить авиакомпанию Red Wings является проявлением коррупции в Росавиации".

По информации агентства, 1 апреля в 13:00 по московскому времени посадка пассажиров, отправляющихся в Египет, началась, но когда начнутся вылеты, неясно. Пассажиры на время простоя были обеспечены горячим питанием.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?